Fevereiro 5, 2024

Montepio Meia Maratona de Cascais bate recorde de participantes

A Baía de Cascais esteve ao rubro, na manhã de domingo, 4 de fevereiro, na 8.ª edição da Montepio Meia Maratona de Cascais, powered by Montepio Associação Mutualista. No total, participaram nesta edição 7 000 atletas, um recorde absoluto na história deste evento desportivo

Ler mais

A Montepio Meia Maratona de Cascais, powered by Montepio Associação Mutualista, que este ano realizou a sua oitava edição, destacou-se, pela primeira vez na história deste evento desportivo, pelos vários recordes alcançados: 7 000 inscritos, dos quais 37% atletas do sexo feminino; 55 nacionalidades diferentes entre os inscritos e 360 jovens atletas participantes na Corrida das Crianças.

A primeira prova desta edição, realizada a 3 de fevereiro, reuniu 360 jovens, nascidos entre 2011 e 2019, que correram a favor do Berçário da Casa da Sopa Mãe Maria Nazaré em São Domingos Rana.

Já no dia seguinte, 4 de fevereiro, a Baía de Cascais foi o palco de partida e de consagração dos participantes dos 21,1 km, 10 km e 5 km. A Meia Maratona (21,1km) apurou vencedor Roberto Ladeiras, na vertente masculina, acompanhado por Bruno Lourenço no segundo lugar e por André Costa a fechar o pódio.

Joana Fonseca foi a grande vencedora, na vertente feminina, seguida de Laura Grilo que ficou na segunda posição e de Ana Filipa Santos no terceiro lugar.

Nos 10 Km de Cascais, prova que estreou na edição do ano passado, Hugo Figueiredo foi o vencedor, seguido de Carlos Cardoso e de Avelino Eusébio. Na vertente feminina, Paula Martins arrecadou o primeiro lugar, seguida de Vera Nunes e de Lara Benito, respetivamente.

Os demais participantes que se inscreveram na distância menor, a prova dos 5 Km de Cascais, usufruíram de uma agradável passagem pelas ruas da vila e receberam também uma medalha de participação.

Este foi um percurso que envolveu a passagem pelo centro da vila de Cascais e pela estrada do Guincho, com vista privilegiada para o Oceano Atlântico.

Sabia que…

Este ano, os associados Montepio beneficiaram de desconto na inscrição no evento? À exceção da Corrida das Crianças, cujo valor de inscrição reverteu a favor do Berçário da Casa da Sopa Mãe Maria Nazaré, em São Domingos Rana, a inscrição nas diferentes provas incluídas no evento teve preço diferenciado para associados Montepio.